Ваше здоровье - наша работа уже более 20 лет!
Клиника "На здоровье" предоставляет возможность новых лабораторных исследований.

Иммунологический анализ HE4 предназначен для количественного определения HE4 в сыворотке крови. Анализ используется для мониторинга рецидива и прогрессирования заболевания у пациентов с эпителиальным раком яичника. Анализ также может использоваться в сочетании с анализом CA 125 как помощь в оценке риска эпителиального рака яичника у женщин с опухолевидным образованием в малом тазу. 
 
Человеческий эпидидимальный белок 4 (HE4) принадлежит к семейству сывороточных кислых белков, содержащих 4 дисульфидных связи, имеет молекулярную массу около 20-25 кДа. Белок HE4 впервые был определен в эпителии дистального отдела эпидидимиса. В незначительных концентрациях обнаруживается в эпителии дыхательных путей и репродуктивных тканей, включая яичники, но имеет высокий уровень экспрессии при раке яичников. Высокие уровни HE4 могут определяться в сыворотке крови больных раком яичников. 
 
Симптомы рака яичников часто являются неспецифическими и 70-75% рака яичников диагностируются на поздней стадии. По данным Международного агентства по изучению рака, 5-летняя выживаемость больных раком яичников составляет 46%. Однако, если заболевание диагностировано на ранних стадиях, выживаемость увеличивается до 94%. Опухолевый маркер HE4 имеет наибольшую чувствительность для обнаружения рака яичников, особенно в I стадии заболевания, ранней, бессимптомной стадии. HE4 в сочетании с CA 125 имеет высокую чувствительность: около 76,4% при специфичности 95%. Кроме того, HE4 является более чувствительным на ранних стадиях рака эндометрия по сравнению с CA 125. Повышенный уровень HE4 наряду с нормальным значением CA 125 предполагает наличие либо рака яичника, либо другого типа рака, например рака эндометрия. 
 
Мониторинг статуса заболевания у пациенток с диагностированным раком яичника. 
Уровни HE4 коррелируют с клинической реакцией на лечение или рецидив у женщин с диагнозом рака яичников. Таким образом, HE4 может быть важным ранним индикатором рецидива заболевания. По данным ряда исследований у 58% пациенток с диагнозом рака яичников увеличение концентрации HE4 как минимум на 20% по сравнению с предыдущим значением теста коррелирует с прогрессированием заболевания, тогда как у 84% пациенток без значительного изменения в значении HE4 прогрессии заболевания не обнаружено. 
 
При интерпретации анализа HE4 необходимо учитывать следующее: 
Уровень HE4 не может использоваться как абсолютный показатель присутствия или отсутствия злокачественного заболевания и анализ HE4 не должен использоваться как скрининговый тест на рак. 
Результаты HE4 должны использоваться в сочетании с другими клиническими данными. 
Если результаты анализа HE4 не согласуются с клиническими данными, необходимо провести дополнительное тестирование для подтверждения результатов. 
Результаты CA 125 не должны использоваться взаимозаменяемо с методами других производителей для определения CA 125. 
Пациенты с подтвержденным раком яичника могут иметь значения HE4 в том же самом диапазоне, что и здоровые пациенты. Определенные гистологические типы рака яичника (например, муцинозные опухоли или гоноцитомы) редко экспрессируют HE4, поэтому использование анализа HE4 не рекомендуется для мониторинга пациентов с известной муцинозной опухолью или гоноцитомой. 
Повышенные уровни HE4 могут присутствовать у лиц с почечными, печёночными и не злокачественными заболеваниями. 

Стоимость лабораторных анализов Вы можете уточнить по телефону 8 (861) 267-92-22
<< К списку
Вы можете ознакомиться со стоимостью наших услуг и правилами сдачи анализов
Вы можете задать свой вопрос специалистам клиники «НА ЗДОРОВЬЕ»
Вы можете ознакомиться с действующими лицензиями клиники «НА ЗДОРОВЬЕ»
Семейная клиника "Тургeнeвская"
(861) 224 64 43
Хирургический стационар
(861) 265 10 13
Клинико-лабораторный Центр
(861) 267 92 22
#
Несомненным преимуществом лечения в Клинике «На здоровье» являются не только прекрасная диагностическая база и высокая квалификация врачей, но и широкий спектр применяемых методов лечения
Обратная связь

Оборудование

УЗИ, эндоскопия, собственная лаборатория, где можно сдать более 300 анализов и в кратчайшие сроки получить результат