Ваше здоровье - наша работа уже более 20 лет!
Круглый стол

Круглый стол

03 марта 2018

 Участие в круглом столе в пресс- центре "Кубанские известия" врача акушера-гинеколога, детского гинеколога Шапсиговой Саиды Халидовны на тему "Как сохранить здоровье"

Сегодня при оформлении девочки в садик и школу требуется консультация детского гинеколога. Почему вдруг появилась необходимость осматривать девочек с первых лет их жизни?

Ответ врача акушера-гинеколога, детского гинеколога Шапсиговой С.Х. Первым осмотр новорожденной проводиться неонатологом еще в родзале с целью исключения врожденных аномалий развития. А детским гинекологом она впервые осматривается в 3 года перед поступлением в детский сад, затем в 6-7 лет перед зачислением в школу. В третий раз специалист смотрит девочку перед наступлением первой менструации в 11-12 лет. С 15 до 18 лет ее следует показать гинекологу ежегодно, даже при отсутствии жалоб. Я в своей практике сталкивалась с тем, что мамы не знают, в какие периоды жизни нужно водить дочку к гинекологу. Чаще всего обращаются с воспалительными процессами наружных половых органов. А ведь эти воспаления, прогрессируя, распространяются  по восходящему пути на матку и придатки. При отсутствии лечения они могут привести к первичному бесплодию. Также нужно посещать гинеколога после первой менструации (менархе). Родители удивляются: зачем, если ничего не беспокоит? Затем, чтобы убедиться, что  с ребенком все в порядке. Нельзя откладывать визит к специалисту, если у девочки болит низ живота, молочные железы, происходят выделения из половых путей, при ненаступлении менархе до 15 лет. Отведите ее к специалисту, если наблюдаются признаки раннего полового созревания (до 8 лет) или же оно, наоборот, задерживается в возрасте 13-14 лет.

Стоимость услуг

Вы можете ознакомиться со стоимостью наших услуг и правилами сдачи анализов

Консультации специалистов

Вы можете задать свой вопрос специалистам клиники «НА ЗДОРОВЬЕ»

Правовые документы

Вы можете ознакомиться с действующими лицензиями клиники «НА ЗДОРОВЬЕ»

Условия лицензионного соглашения: